我們建祝義工隊,將會在這個專頁中,不定期張貼有關家居滅蝨的資訊,務求增加普羅大眾對滅蝨方面的認識。我們希望透過資訊分享,互相討論,意見交流,幫助大家締造一個沒有蝨患的居家環境。

假如你想分享有關滅蝨方面的資訊或受蝨患困擾,歡迎在這裡留言。我們的義工團隊會盡力解答大家的查詢,謝謝。

沒有做不到,沒有做不好

19年3月29日

「建祝/足印/社協聯盟」- 為弱勢社群的「社工滅蝨Kit」


Video: https://youtu.be/6mHrfDDyKRM


請向社協(SoCo) 提供以下資料作審批:-
1. 申請社福團體名稱 
2. 申請社工/事工的名字、職稱及聯絡電話
3. 蝨患弱勢家庭資料:姓名、地址及背景

註: 
1. 申請社工/事工必須已完成「建祝/足印滅蝨聯盟」的滅蝨課堂或實習
2. 社工/事工必須講解免費「社工滅蝨Kit 」物料用途及滅蝨正確方法與受惠的蝨患弱勢家庭
3. 每個社福團體每月最多可為三個弱勢家庭申請免費的「社工滅蝨Kit」
4. 如有疑問,請WhatsApp 建祝義工(Toni, tel: 9832 3253)
5. 感謝「施永青基金」贊助

1. Each family - only 2 packages max in life
2. Each NGO 3 packages in order to avoid abuse the system. You(Jennie) have the authority to take a flexibility to adjust the system yourself.

Special requirements: Only 社工/事工 are allowed to collect the “社工kit” themselves in person to ensure that they would go and train the needy family direct. ie needy/friend of 社工/義工/other NGO’s on 社工behalf is not allowed to collect the “社工kit”. 
為了確保正確使用「社工滅蝨Kit」所以只好用一個比較嚴謹的處理方法, 希望各社工/事工見諒。

社工/事工想上堂後有資格為弱勢家庭申請「滅蝨Kit」可在這裏報名:-
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUXyBbiwYI_0Y0jCnADExVvD0nbzq-UTBJsjEML-8p6Ms3Rw/viewform

義工想上堂為弱勢家庭出力可在這裏報名:-
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfEnLnAL_8yPzB5ahF5GrUNzkVPTtKr1bipnOrfg6oVAOJZbg/viewform

感謝「足印」及「SoCO (社協助」一起攜手努力為更加多的弱勢社群有效地滅蝨。
分享我們滅蝨的座右銘:「沒有做不到,沒有做不好!」

建祝義工隊敬上 

18年6月30日
建祝/足印
感謝建祝/足印滅蝨行動DIY義務滅蝨班的學員Margaret、Rachel t、 阿平、阿聲、士龍及我們資深的義工,辛勤嘅一天,為最弱勢嚴重蝨患嘅家庭出最大嘅努力! 

PHOTO-2018-06-30-17-38-31.jpg

18年6月10日
建祝/足印 義務滅蝨培訓課程
培訓日期:18年6月27日 每月最後一個星期三開班(下期:7月25日,8月29日等)
時間:下午7:30-9:30
實習日期: 培訓後兩個月內選擇三次週末
上課地點: (6月27日-深水埗)(7月25日-觀塘)(8月29日-深水埗或其他地區)
參加資格:18歲或以上健康,有意為弱勢家庭出一分力人士,男女均可
每班人數: 5-10人(註:如少於五人報名,將延至下月開班 )
費用:免費
報名:請於以下連結報名https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfEnLnAL_8yPzB5ahF5GrUNzkVPTtKr1bipnOrfg6oVAOJZbg/viewform?usp=sf_link
查詢:whatsapp 9674 7510(義工顧小姐)
註:學員完成兩小時課程,通過簡單測驗及參與三次實習後可獲「義務滅蝨証書」,並可參與續後的滅蝨工作。
感謝iDeBug 及Century Strong (世壯)及食環署的專家提供不可或缺的專業意見及「滅蝨特攻隊」的社工教父陳炳麟先生及 前輩鄧渭然先生提供寶貴的意見!
註:建祝義工隊/足印義工隊為全義工的組織,為嚴重蝨患的超弱勢家庭免費滅蝨
為弱勢社群
比昨天的 做得更好 !
建祝義工隊

18年6月9日
今天一早,滅蝨進行中。
建祝義工隊/足印義工隊為一個81歲就來斷送飯的老退化獨居長者滅嚴重嘅蝨患。
下星期會透過「建祝/足印」-「二傢」安排靚靚免費二手傢俬(床/衣櫃)。

 

 

最後任務,洗白白,換新衫,確保沒帶一粒蟲蟲回家😊😊

18年4月21日
建祝義工隊/足印義工團 滅蝨行動
沒有做不到,沒有做不好
感謝足印Joe哥帶領/義務滅蝨公司:Century Strong /食環署職員一起正為一個超弱勢家庭(嚴重缺乏家庭支援,3個有不同程度精神/智力家庭成員單位)清塲/滅蝨!
清理超過一百大大袋黑色膠袋!
向各位勇士致敬。
建祝義工隊敬上

1.png

2018年,人間有情,新年快樂!

1816

6/1/2018是「建。祝 義工隊」與「足印義工團」2018年重中之重,「建祝/足印 for the needy with the needy by the needy滅蝨行動」的正式第一單個案。
一位九十歳獨居伯伯受蝨患嚴重的程度,連社福機構清潔、送飯等的服務亦停了。我們立即行動!
感謝我們的總指揮「足印義工團」的負責人Joe 連同足印一大班英勇的義工、天乙的義工阿傑 去分享及訓練四位我們從SoCo(社區組織協會)社工吳衛東邀請來的弱勢社群的有津貼的義工實習一起為老伯伯做了一次徹底的滅蝨服務。之後三星期還有三次滅蝨目標是完全斷尾!
感謝iDeBug Century Strong (世壯)提供物料及技術支援。食環署的專家提供不可或缺的專業的意見。另外亦感謝「滅蝨特攻隊」的社工教父陳炳麟、尊敬又專業的鄧渭然前輩提供寶貴的意見!
另外,感謝支持的施永青基金。
受嚴重蝨襲擊的傢俬會經滅蝨處理才棄置減少蝨患傳播。每位嘅英勇嘅義工亦要小心翼翼處理自己嘅衣服努力確保唔帶一粒蟲蟲回家。
感激每位勇士。
為弱勢社群
比昨天的 做得更好
For the needy, Make Every Day Count!

2018年,人間有情,新年快樂!

debug DF01 07012018.png